Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с вишней и корицей

Ароматный пирог с корицей, вишней и нежным кремом. По вкусу напоминает булочки синнабон, но гораздо вкуснее

Ингредиенты:

  • 120 гр молока
  • 15 гр дрожжей
  • 60 гр сахара
  • 300 гр муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла

Начинка:

  • 25 гр сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 6 гр корицы
  • 150 гр замороженной вишни без косточек
  • 1 ч. л крахмала

Крем:

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного сыра

Приготовление пирога с вишней и корицей

Для приготовления опары молоко нагреть до теплого, но не горячего состояния. Добавить в молоко дрожжи, 1 — 2 ч. ложечки сахара. Все перемешать до однородности, чтобы дрожжи разошлись полностью в молоке. Затем добавить несколько столовых ложек муки и перемешать.

Опару поставить в теплое место. Она должна увеличиться примерно в 2,5 раза. Это означает, что дрожжи активировались, и можно готовить пирог.

В чистую миску разбить яйцо, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое или слегка подтопленное сливочное масло. Все перемешать веничком до однородности. Теперь добавить опару и еще раз все перемешать веничком до однородности.

Муку просеять. Для замеса тесте муку добавлять частями в несколько приемов, каждый раз перемешивая смесь сначала в миске. Когда тесто станет густым, можно перейти на рабочую поверхность. Тесто получается мягким, эластичным, слегка липковатым. Не нужно сильно забивать его мукой.

Готовое тесто переложить в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и отправить в теплое место на один или полтора часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2,5 раза. Готовое тесто нужно обмять.

Подсыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Раскатать его по возможности в ровный прямоугольник шириной около 30 см.

Смазать тесто размягченным сливочным маслом. В небольшой емкости соединить 70 г сахара и 6 г корицы. Перемешать. Посыпать сахарную смесь на тесто равномерным слоем. Очень осторожно руками впечатать смесь в тесто. Прямоугольник разрезать на пять равных полосок шириной 6 см.

С вишни свежей или замороженной слить жидкость. Добавить крахмал и перемешать. Выложить вишенки по одной на каждую полоску теста.

Все полоски свернуть в один большой рулет. Сворачивать одну полоску отдельно, затем накладывать полученный рулет на вторую полоску и продолжить сворачивать. Рулет должен быть максимально неплотным, чтобы тесту было куда расти и подниматься.

Приготовить противень и поставить рулет на противень краями вверх. Из нескольких слоев фольги сделать кольцо и обернуть им рулет. Оставить зазоры и скрепить края. Теперь все накрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут для расстойки.

Теперь снять полотенце, поставить противень с пирогом в холодную духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Затем нужно доставить противень. Накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел и выпекать еще примерно 20 минут при 80 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Дать пирогу остыть на решетке.

Для приготовления крема соединить размягченное сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать и взбить веничком.

Холодный пирог выложить на блюдо и покрыть сверху кремом. Готовый пирог украсить по своему вкусу и по желанию.

 




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: