Вкусный пирог с ветчиной, колбасой или мясом. Готовится такой несладкий пирог очень просто и из тех продуктов, что есть дома в холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 1 ст.
- молоко — 1/2 ст.
- масло растительное — 1/2 ст.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль
Начинка (не больше 500 г):
- ветчина — 250 г
- перец сладкий — 200 г
- помидор — 1 шт.
Приготовление пирога с ветчиной или мясом
Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки. 3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. Все перемешиваем. Сюда же в миску высыпаем стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем. Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение.
Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. Один большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Также нарезала 1 помидор кубиками. Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно пол килограмма.
К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.
Пирог получился очень вкусным, ароматным и сытным, а по вкусу он чем то напоминает пиццу.