Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с ветчиной

Вкусный пирог с ветчиной, колбасой или мясом. Готовится такой несладкий пирог очень просто и из тех продуктов, что есть дома в холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль

Начинка (не больше 500 г):

  • ветчина — 250 г
  • перец сладкий — 200 г
  • помидор — 1 шт.

Приготовление пирога с ветчиной или мясом

Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки. 3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. Все перемешиваем. Сюда же в миску высыпаем стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем. Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение.

Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. Один большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Также нарезала 1 помидор кубиками. Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно пол килограмма.

К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.

Пирог получился очень вкусным, ароматным и сытным, а по вкусу он чем то напоминает пиццу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: