Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с вареньем на скорую руку

Если нет времени готовить, этот рецепт выручит. Бывают ситуации, когда срочно нужна какая-то выпечка к чаю. В таких случаях очень выручают рецепты быстрых и несложных пирогов из песочного теста. А для начинки вместо свежих ягод или фруктов подойдет баночка любого магазинного или домашнего варенья.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 450 гр
  • Сливочное масло (можно меньше) — 180 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Разрыхлитель (с горкой) — 1 чайн.л.
  • Соль (щепотка) — 1 гр

Начинка

  • Варенье — 400 гр

Приготовление пирога с вареньем на скорую руку

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Муку используйте высшего сорта.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния. В зависимости от сладости начинки сахара можете взять меньше. В принципе любое варенье уже сладкое по определению. Поэтому в тесто можно сыпать меньше сахара. У меня было кисленькое клюквенное варенье, поэтому такого количества сахара хватило. Пирог не получился слишком приторным.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности и пышности. Для лучшего соединения ингредиентов яйца тоже должны быть комнатной температуры.

Муку просейте с разрыхлителем и солью и добавьте в тесто. Удобно просеивать муку сразу в тесто. Замесите мягкое эластичное и податливое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на 2 неравные части. Большая часть пойдет на формирования основы и боков пирога. А меньшая — для оформления верха.

Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его было удобно натирать на терке.

Оставшуюся большую часть теста распределите по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав небольшие бортики. Такого количества теста может хватить на противень среднего размера. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Подготовьте любимое варенье для пирога. Я выбрала клюквенное, но не перетертую клюкву с сахаром, а целые ягодки. На тесто выложите варенье и разровняйте.

Поверх на варенье натрите на крупной терке вторую часть теста из морозилки. Если остается немного теста можно сделать из него на поверхности пирога красивые узоры.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен подрумянится. Готовый пирог выньте из формы, охладите и нарежьте на кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: