Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой — настоящий осенний сладкий, ароматный десерт. Песочное тесто здесь необычайно нежное, а начинка — в меру влажная, сочная, очень вкусная. Кроме того, у него нет характерного тыквенного запаха, который не всем нравится. Испечь его не сложнее, чем любой другой песочный пирог, но именно тыква придет ему неповторимость и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Мякоть тыквы — 300 г
  • Сахар для начинки — 50-80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука для посыпки — 50 г
  • Сахар для посыпки — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление пирога с тыквой

Тесто для пирога готовится следующим образом. В миску высыпаются все сыпучие ингредиенты (мука просеивается), добавляется яйцо, размягченное масло и 50 мл. холодной воды. Вместо масла можно взять маргарин. Все хорошо перемешивается.

Должно получиться мягкое пластичное тесто. Если оно получилось слишком мягким, можно добавить ложку муки. Тесто помещается на холод для созревания. Это займет 25-35 минут.

Сверху пирог посыпается крошкой. Для ее приготовления нужно перетереть руками или с помощью блендера муку, масло и сахар. Полученная крошка также отправляется в холодильник.

Начинка для пирога готовится просто. Нужно очистить тыкву, убрать внутренности с семенами и измельчить любым удобным способом — на терке или на блендере. Затем масса перемешивается с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Количество сахара зависит от сорта тыквы. Если она сладкая, сахара нужно взять меньше.

Охлажденное тесто распределяется по форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы образовались высокие бортики.

На тесто толстым слоем выкладывается начинка, выравниваемая лопаткой или ложкой. На начинку ровным слоем высыпается масляно-мучная крошка.

Пирог с тыквой выпекается 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяется чистой сухой деревянной лучинкой.

Готовому пирогу нужно дать некоторое время для остывания, а затем можно вынуть из формы и выложить на блюдо. Готовый пирог, хрустящий, ароматный и очень вкусный непременно станет фаворитом среди домашней выпечки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: