Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный сочный пирог «Три стакана» с тыквой и лимоном

Простой, нежный, мягкий, сочный и невероятно вкусный пирог Три Стакана. Пирог насыпной с тыквой и лимоном.

Nezhnyj sochnyj pirog Tri stakana s tykvoj i limonom1

Ингредиенты:

крошка( тесто)

  • мука 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • соль щепотка
  • сливочное масло 200 г

Начинка

  • тыква очищенная 800 г
  • сахар 100 г
  • лимон 1 шт.

стакан 250 мл

Приготовление сочного пирога Три стакана с тыквой и лимоном

Для приготовления начинки тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Всыпать в миску с тыквой сахар. Цедру одного лимона (желтую часть) натереть и добавить в миску с ингредиентами. По желанию можно добавить лимонный сок (1 столовую ложку).

Все перемешать до однородного состояния столовой ложкой или лопаткой. Начинка для пирога Три стакана готова.

Для приготовления теста (крошки) приготовить глубокую миску и всыпать в нее манку, сахар и просеянную муку — по одному стакану. Добавить соль. Все тщательно перемешать до однородной сухой смеси.

Сливочное масло нужно снчала охладить в морозильной камере, затем натереть на крупной терке, время от времени обмакиваяч его в сухую смесь. Теперь руками перетереть смесь в крошку.

Для сборки пирога с тыквой и лимоном приготовить форму для выпечки. У меня форма диаметром 22 см. Застелить дно и бока формы бумагой для выпечки. Смазывать бумагу маслом не обязательно, так как в крошку много масла.

Крошку визуально разделить на три равных части и одну треть выложить на дно формы. Разровнять крошку по всей поверхности и слегка прижать крошку ложкой.

Далее выложить половину всей начинки из тыквы вместе с соком. Разровнять.

Далее выложить третью часть крошки. Разровнять и слегка прижать ложкой.

Выложить оставшуюся начинку. Разровнять пот всей поверхности.

Закрыть тыквенный пирог оставшейся крошкой. Разровнять ее по всей начинке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 40 минут.

Готовый сочный пирог Три стакана с тыквой и лимоном охладтить в форме полностью. Затем желательно его поставить на пару часов в холодильник. И лишь затем снять форму и бумагу. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу

Приготовьте также

Шоколадный пирог с тыквой «Зебра»

Тертый пирог с тыквой

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: