Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с творожной начинкой «Забава»

Очень интересный шоколадный пирог с творожной начинкой. Вкусный и необычный

Ингредиенты:

На форму диаметром 18х25 см

Для песочного теста

  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1/3 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао — 1 ч.л. (с горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для творожной начинки

  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление пирога Забава

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.

В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку. Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).

Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой.

Творог выложить в миску и размять вилкой (по желанию творог можно протереть через сито). К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. Всыпать изюм (или другие сухофрукты). Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: