Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами — большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог мягкий 5% — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сметана 25% — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсин (цедра) — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога с творогом, изюмом и орехами

Подготавливаем продукты для приготовления творожного пирога с изюмом и орехами. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем произвольными кусочками

К сухим ингредиентам добавляем масло и яйца. Руками замешиваем эластичное, мягкое тесто. Собираем тесто в колобок.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто переносим на противень, растягиваем его руками по размеру противня, формируя невысокие бортики.

Приступаем к приготовлению начинки. В миску кладём творог. К творогу добавляем яйца, сметану, сахар и соль. Взбиваем миксером до однородного состояния.

В миску с творожной начинкой просеиваем крахмал. Перемешиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру, не затрагивая белую кожуру.

Добавляем цедру в творожную начинку. Перемешиваем. Орехи измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На тесто равномерно выкладываем творожную начинку. Поверх распределяем изюм. Посыпаем орехами.

Выпекаем пирог с творогом, изюмом и орехами в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. По истечении указанного времени духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Оставляем творожный пирог внутри духовки ещё на 10 минут. Затем переносим пирог на решётку и даём немного остыть

Перед подачей разрезаем творожный пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: