Основа пирога — это песочное тесто, а начинка — творог с зеленым луком и яйцом. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 80 г
- Вода ледяная — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Желток для смазывания — 1 шт.
Приготовление пирога с творогом и зеленым луком
Сливочное масло нарезать кусочками. Перемешать муку с солью и добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом и перемешать.
В получившуюся мучную крошку вбить яйцо и влить ледяную воду. Начать замешивать тесто. Тесто получается эластичным, упругим и в меру мягким. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки в миске смешать творог и яйцо. Добавить соль, перец и мускатный орех. Измельчить зеленый лук и добавить в миску.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр моей формы — 22 см) и разровнять руками. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка подпылить его мукой.
Тонко раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, разровнять и покрыть творожной начинкой. Также смазать начинку яичным желтком.
Запекать пирог с творогом и зеленым луком в заранее разогретой до 180° духовке 25 минут. Края теста должны слегка подрумяниться.
Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Пирог с творогом и зеленым луком готов!
Приятного вам аппетита!
Вам также понравится
Выпечка с зеленым луком и яйцом
Пирог — «Ноктюрн» к вечернему чаю
источник