Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с творогом и зелёным луком

Основа пирога — это песочное тесто, а начинка — творог с зеленым луком и яйцом. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное (охлажденное) — 80 г
  • Вода ледяная — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Желток для смазывания — 1 шт.

Приготовление пирога с творогом и зеленым луком

Сливочное масло нарезать кусочками. Перемешать муку с солью и добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом и перемешать.

В получившуюся мучную крошку вбить яйцо и влить ледяную воду. Начать замешивать тесто. Тесто получается эластичным, упругим и в меру мягким. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки в миске смешать творог и яйцо. Добавить соль, перец и мускатный орех. Измельчить зеленый лук и добавить в миску.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр моей формы — 22 см) и разровнять руками. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка подпылить его мукой.

Тонко раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, разровнять и покрыть творожной начинкой. Также смазать начинку яичным желтком.

Запекать пирог с творогом и зеленым луком в заранее разогретой до 180° духовке 25 минут. Края теста должны слегка подрумяниться.

Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Пирог с творогом и зеленым луком готов!

Приятного вам аппетита!

Вам также понравится

Выпечка с зеленым луком и яйцом

Пирог — «Ноктюрн» к вечернему чаю

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: