Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами

Пирог по этому рецепту — замечательный десерт для больших и маленьких. Просто необыкновенно хорош. Пирог обладает нежным вкусом и тонким ароматом и отлично подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг дрожжевого теста,
  • 1 кг творога,
  • 200 г апельсиновых цукатов,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • сода на кончике ножа.
  • 3 столовые ложки сухарей для посыпки,
  • 1 желток для смазки.

Приготовление пирога с творогом и апельсиновыми цукатами

Приготовьте начинку. Творог тщательно размешайте с сахаром, сметаной и цукатами, добавив соль и соду. Чтобы начинка не потекла при выпечке можно добавить в неё 1 ложку муки.

Раскатайте тесто, оставив предварительно 100-150 г для оформления пирога. Перенесите тесто на противень, смазанный маслом, разровняйте, наколите вилкой, посыпьте сухарями.

Выложите ровным слоем начинку из творога, оставив кромку теста 1 см. Кромку смажьте желтком.

Из теста, которое вы отложили, скатайте жгутик, примните его слегка руками — получится плоская полоска. Полоску надрежьте по краям в виде листиков и выложите по краю пирога, чуть прикрыв начинку. Или же оформите пирог на свое усмотрение.

Бортик пирога и начинку из творога хорошенько смажьте желтком. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, пока пирог не зарумянится.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: