Удивительно вкусный и простой по выполнению пирог
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Творог –300 г
- Абрикосы – 8-10 шт
- Яйца – 2 шт
- Мед – 1 ст.л
- Сахарная пудра.
Приготовление пирога с творогом и абрикосами
Перетираем вилкой между собой творог, яйца и мед. Слоеное тесто (у меня дрожжевое) подойдет любое, размораживаем и раскатываем по размеру противня.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Перекладываем тесто. Распределяем по тесту творожную начинку, отступая от краем примерно по 3 см.
Заворачиваем края, хорошо скрепляя, что во время приготовления ни чего не разошлось. Я прохожусь по краям вилкой.
Выкладываем половинки абрикосов, посыпаем сахарной пудрой. Края смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С, как только поставили противень, температуру уменьшить до 180 С. Выпекаем 20-25 минут.
Получается вкусный, красивый и полезный пирог. Удобно порезать на порции и подать к столу.