Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с сыром из дрожжевого теста — простая и аппетитная выпечка

Этот пирог с сырной начинкой выйдет удачным даже у начинающей хозяйки, и всё потому, что рецепт простой, а ингредиенты самые элементарные. Такой пирог прекрасно подойдёт и для чаепития, и в качестве дополнения к первым блюдам. Кунжутная посыпка сделает внешний вид выпечки максимально аппетитным.

Pirog s syrom iz drozhzhevogo testa  prostaja i appetitnaja vypechka1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сыр адыгейский – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Кунжут белый – по вкусу.

Приготовление пирога с сыром

Тёплую воду влейте в миску и соедините с дрожжами. Сюда же добавьте соль и хорошо перемешайте.

Затем в миску с дрожжами нужно добавить пару столовых ложек муки. Венчиком перемешайте смесь до однородности и оставьте на 10 минут, чтобы поднялась опара. Когда поднимается дрожжевая «шапочка», можно приступать к дальнейшей готовке.

Муку нужно просеять и добавить в миску с опарой. Сюда же следует добавить растительное масло, так тесто легче поднимается.

Тесто нужно замешивать не менее пяти минут, а затем накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте. Ожидайте примерно час, чтобы тесто хорошо поднялось.

Тем временем займитесь сыром. Оба вида сыра следует измельчить на тёрке и соединить в глубокой миске.

Куриное яйцо вымойте и добавьте в сырную смесь, оставив немного для смазывания пирога.

Удобно разбить яйцо в пиалу, а уже из неё добавлять его к сыру и определять оставляемое количество. Подсолите начинку по своему вкусу, но учитывайте, что сыр уже и так достаточно солёный.

Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две части – для верхней и нижней частей пирога. Сначала раскатайте в круг нижнюю часть.

Начинку нужно распределить на пласт теста, немного отступив от края. Достаточно будет 1 см.

Осталось сформировать верхнюю часть, накрыть ей пирог и аккуратно защипнуть его по кругу.

Верх пирога нужно смазать остатками куриного яйца и при желании присыпать кунжутом. Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температура выпекания — 200 градусов.

На стол пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Из напитков идеально подойдёт чай.

Вам понравится

Открытый пирог с сыром и помидорами

Закусочный пирог с сыром и луком. Замечательно вкусный!

Изумительный пирог с сыром, который готова испечь каждый день

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: