Пирог получается вкусным и сытным и достаточно бюджетным. Такую выпечку можно взять с собой на работу или приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — один стакан
- Лук репка среднего размера — две луковицы
- Сметана — три столовых ложки
- Маргарин — 120 граммов
- Сода — одна щепотка
- Сырок плавленный — три сырка
- Яйца куриные — три яйца
- Зелень по вкусу
Приготовление пирога с луком и сыром
Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
Для начинки смешайте яйца, лук и натертый на крупной тёрке плавленый сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте «бортики».
На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.