В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!
Ингредиенты:
Песочная крошка:
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 120 г
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 180 г
Начинка:
- Творог мягкий – 600 г
- Сахар – 160 г
- Ванилин – 1 г
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой
- Клубника свежая — 200 г
Дополнительно
- Форма диаметром 22 см
Приготовление пирога с клубникой
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар. Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.
В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.
Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше — не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками.
Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.
Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть. Когда пирог остынет — нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.