Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!

Ингредиенты:

Песочная крошка:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 г

Начинка:

  • Творог мягкий – 600 г
  • Сахар – 160 г
  • Ванилин – 1 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • Клубника свежая — 200 г

Дополнительно

  • Форма диаметром 22 см

Приготовление пирога с клубникой

Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар. Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.

В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.

Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше — не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками.

Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.

Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть. Когда пирог остынет — нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: