Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с шоколадной карамелью и орешками

Известный европейский десерт с орешками — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 120 гр+100 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Соль — Щепотку
  • Мука пшеничная — 220 гр
  • Фундук — 100 гр
  • Арахис — 50 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Семечки подсолнечника — 20 гр
  • Вода — 3 ст.л
  • Шоколад — 150 гр
  • Сливки — 250 мл
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление пирога с шоколадной карамелью и орешками

В глубокую миску всыпать просеянную через сито муку, добавить холодное масло и растереть в крошку. Добавить сахарную пудру, 2 желтка, соль и 3 ст.ложки холодной воды. Тесто собрать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3-4 см. Равномерно распределить по форме и сформировать края. Дно наколоть вилкой. Поверх теста выкладываем пергаментную бумагу, сверху насыпаем горох для груза и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Вынимаем наполнитель и выпекаем ещё 7-10 минут.

Для начинки: берем 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 150 г сахара, сливки — 250 мл и 1 пачку ванилина.

Орехи нужно поджарить в духовке, очистить от шелухи. В глубокой посуде смешать сахар, сливочное масло, ванилин и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, после — убавить огонь. Варить минут 7 до получения густой консистенции карамели. Обязательно помешивайте.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к карамели, перемешать. Насыпаем орехи в основу пирога, заливаем карамелью.

Оставляем пирог, чтобы карамель загустела и впиталась. Можно на ночь оставить, а можно и на 2 часа. Пирог будет готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: