Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с рыбой «Сахалинский»

Пирог с рыбой «Сахалинский» способен досыта накормить большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом. Для приготовления пирога рекомендовано сочетать красную жирную рыбу с любой белой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Граммов
  • Масло сливочное — 120 Граммов
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 90 мл
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Красная рыба — 250 Граммов (стейк)
  • Белая рыба — 350 Граммов (тушка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 250 Граммов
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сметана — 60 Граммов

Приготовление пирога с рыбой «Сахалинский»

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром. Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.).

Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности.

Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.

Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.

Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука; 3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.

Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.

В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.

Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: