Ничего сложного нет, просто готовьте по рецепту и у вас обязательно все получиться!
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба — 300 граммов.(можно взять филе скумбрии)
- Лук порей -2 стебля.
- Мука -300 граммов.
- Сливочное масло -100 граммов.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр -150 грамм. В идеале сулугуни.
- Сметана 150 граммов.
- Прованские травы -1/2 чайной ложки.
- Соль и перец.
Приготовление пирога с рыбой
Лук порей нарезаем тонкими колечками и на сливочном масле( 100 грамм) обжариваем на сковородке в течении 5-6 минут. Немного солим и перчим. Если все таи лука под рукой не оказалось, можно заменить его пекинской капустой. Вкус конечно немного измениться, но будет вкусно — проверенно.
Готовим тесто: Муку смешиваем с водой и 2 яйцами, солим и добавляем 30 мл растительного масла и хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
Затем выкладываем в смазанный противень и раскатываем тесто по противню тонким слоем. Выкладываем на тесто лук и сверху кладем рыбу. Посыпаем специями.
А теперь осталось только залить его заливкой. 2 яйца смешиваем со сметаной( или густыми сливками), добавляем мелко натертый сыр. Перчим и солим. Заливаем в противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах. показателем готовности будет румяная корка.