Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с рыбой на скорую руку

Ничего сложного нет, просто готовьте по рецепту и у вас обязательно все получиться!

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба — 300 граммов.(можно взять филе скумбрии)
  • Лук порей -2 стебля.
  • Мука -300 граммов.
  • Сливочное масло -100 граммов.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр -150 грамм. В идеале сулугуни.
  • Сметана 150 граммов.
  • Прованские травы -1/2 чайной ложки.
  • Соль и перец.

Приготовление пирога с рыбой

Лук порей нарезаем тонкими колечками и на сливочном масле( 100 грамм) обжариваем на сковородке в течении 5-6 минут. Немного солим и перчим. Если все таи лука под рукой не оказалось, можно заменить его пекинской капустой. Вкус конечно немного измениться, но будет вкусно — проверенно.

Готовим тесто: Муку смешиваем с водой и 2 яйцами, солим и добавляем 30 мл растительного масла и хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20-30 минут.

Затем выкладываем в смазанный противень и раскатываем тесто по противню тонким слоем. Выкладываем на тесто лук и сверху кладем рыбу. Посыпаем специями.

А теперь осталось только залить его заливкой. 2 яйца смешиваем со сметаной( или густыми сливками), добавляем мелко натертый сыр. Перчим и солим. Заливаем в противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах. показателем готовности будет румяная корка.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: