Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с рыбой и зеленью

Начинка добавляется прямо в тесто!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • масло для выпекания

Для начинки:

  • 300–400 г красной рыбы
  • 2 вареных яйца
  • сок лимона по вкусу
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление рыбного пирога с зеленью

Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 мин. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить.

Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень.

Духовку нагреть до 220 °С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 мин. Готовый пирог охладить и нарезать.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: