Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с рыбой и рисом

Ароматный рыбный пирог с рисом очень прост в приготовлении и получается очень сытным. Слоенное бездрожжевое тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов филе лосося
  • 120 граммов отварного риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • по вкусу соль
  • для смазывания желток
  • для посыпки белого кунжута

Приготовление пирога с рыбой и рисом

Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.

На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.

Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: