Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с пшенной кашей, курагой и тыквой

Очень вкусный и сытный пирог. Сочетание продуктов — изумительное!

Ингредиенты:

Тесто

  • Сливочное масло 50г
  • Мука 500г
  • Молоко 3,2% 300 мл

Начинка

  • Курага 100г
  • Тыква 600г
  • Сливочное масло 50г
  • Пшено 150г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица 2г

Дополнительно

  • Сливочное масло для смазывания формы 20г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука на подпыл 20г

форма для выпекания диаметром 30 см

Приготовление пирога с пшенной кашей

Для приготовления теста молоко перелить в сотейник и слегка нагреть. Кусочек сливочного масла (50 г) растопить в молоке.

В большую миску с мукой (500 г) влить молоко с маслом и руками вымесить тесто на столе. Тесто отправить в миску, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на некоторое время настаиваться.

Для приготовления начинки отдельно пшёнку и курагу залить кипятком на 10 минут. Пшено нужно залить горячей водой, чтобы ушла природная горечь.

Тыкву разрезать пополам, убрать семечки, срезать кожицу и нарезать мякоть мелким кубиком. Курагу нарезать небольшим кубиком и отправить к тыкве.

От пшёнки слить воду через сито и отправить к тыкве с курагой, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и всё перемешать.

Тесто разделить на две части, 2/3 низ пирога и 1/3 верх пирога. На стол насыпать 20 г муки и раскатать кусочки теста скалкой в круги толщиной 0,5 см.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом (20 г) и отправить большой круг теста в форму, распределив по дну и бортам, слегка заезжая за бортики.

Переложить начинку на тесто в форме и равномерно распределить по поверхности. Отправить в начинку кусочек сливочного масла (50 г).

Покрыть начинку верхним слоем теста, скрепить края верхнего и нижнего пласта, отрезать лишнее тесто по бокам и сделать дырочку в центре пирога. Взбить яйцо вилкой и смазать пирог кисточкой. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Готовому пирогу нужно дать постоять и успокоиться в течение 20 – 30 минут, а затем разрезать на порционные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: