Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с ореховым безе «Мария»

Пирог с ореховым безе «Мария» состоит из нежного кексового основания, которое дополняется приятной фруктовой кислинкой джема и воздушным хрустящим ореховым безе.

Ингредиенты:

Песочная основа

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное 82% — 140 г
  • Желтки — 2 шт. (40 г)
  • Сметана 20% — 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Начинка

  • Густой джем или повидло — 250-300 г

Безе

  • Белки — 60 г (2 штуки)
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие — 120 г

Приготовление пирога Мария

Просеянную муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешать.

Очень мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, сметаной и желтками. Перемешать до однородной кремовой массы. В два приема соединить с мукой и замесить мягкое тесто.

Форму обязательно выстелить качественной бумагой с антипригарным слоем. Равномерно распределить тесто, заполняя все углы. Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции 10 минут.

Белки комнатной температуры взбить на минимальной скорости со щепоткой соли в пену без крупных пузырей.

Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в устойчивую глянцевую массу. Добавить молотые обжаренные орехи и перемешать лопаткой.

На горячий корж распределить джем равномерным слоем. Сверху выложить ореховое безе, разровнять.

Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Обрезать неровные края и разрезать на желаемые кусочки.

Советы по рецепту:

  1. Ванилин можно заменить лимонной цедрой или корицей.
  2. Орехи подойдут любые, я использовала грецкие.Обязательно их обжарьте, чтобы усилить вкус и аромат.
  3. Рекомендую выбирать джем с кислинкой я использую сливовый. Идеально подойдет вишнёвый, абрикосовый, смородиновый и т.п.
  4. Чтобы избежать больших трещин, пирог можно выпекать в разъемной форме, а разрезать после подачи на стол.
  5. Хранить пирог лучше в закрытой таре при комнатной температуре до 3 суток.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: