Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с начинкой из варенья

Тесто для этого рецепта заимствовано из ближневосточной кухни, богатой удивительными кондитерскими изделиями и всевозможными лакомствами.

Подобным образом пекут знаменитое рассыпчатое, невесомое и в буквальном смысле тающее во рту печенье курабье и турецкие бездрожжевые бублики — симиты. Сегодня же «удачное» во всех отношениях тесто превратим в импровизированный пирог с начинкой из варенья и устроим очередное чаепитие в кругу друзей.

Ингредиенты

  • мука — 180-190 г;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
  • яйца (только желток) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана (натуральный йогурт) — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • варенье — 100 г.

Приготовление пирога с начинкой из варенья

Муку обязательно просеиваем через мелкое сито.

Добавляем щепоть соли, разрыхлитель — перемешиваем, кладем нарезанное на бруски холодное сливочное масло и растираем все компоненты пальцами до появления крошки.

Отделив от белка, бросаем желток, следом вводим сметану или натуральный йогурт, а также сахарную пудру. Заменять пудру обычным, даже мелким сахарным песком не следует, иначе не добиться необходимой шелковистой консистенции и пирог в готовом виде будет заметно тверже, грубее.

Замешиваем очень нежное и мягкое тесто — даем ему отдохнуть минут пять-семь.

Делим шар теста на большую и меньшую части, из большей раскатываем, например, прямоугольный пласт, срезаем края — основу перекладываем на пергамент. При желании форму будущему пирогу можно придать какую угодно. Тесто настолько пластично, что работа не вызывает абсолютно никаких затруднений и приносит пекарю удовольствие.

Смазываем поверхность пласта любимым вареньем. В нашем случае выбор пал на живописное, яркое и измельченное брусничное.

Из остатков теста скатываем тонкие и длинные жгуты, оформляем в виде решетки, вилкой слегка придавливаем, чтобы скрепить «детали». Ставим пирог с начинкой из варенья в заблаговременно раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов где-то 20 минут.

Глянцевый пирог с начинкой из варенья, остудив, украшаем горсткой пудры и подаем!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: