Приготовьте домашнюю выпечку для всей семьи
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл воды
- соль
Для фарша:
- 400 г говядины или баранины
- 3 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 3 ст.л. бульона
- 1,5 ст.л. жира
- молотый черный перец
- соль
Приготовление пирога с мясом и рисом
В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа.
Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм.
Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края выходили за края формы.
На нижний пласт выложите всю начинку, накройте верхним пластом, края тщательно соедините вместе. В середине пирога сделайте отверстие и закройте маленькой «крышечкой» из теста.
Верх пирога смажьте жиром и выпекайте не менее 1 часа в горячем духовом шкафу. В отверстие пирога влейте горячий бульон, накройте «крышечкой» и выпекайте еще 30 минут. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде.