Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с минтаем и рисом

Очень вкусный, сытный пирог с минтаем и рисом. Пирог моего детства

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 граммов
  • Слоеное тесто — 400 граммов. Тесто можно купить в магазине
  • Отварной готовый рис — один стакан
  • Лук репка — одна луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Лаврушка — два листика
  • Зелень
  • Майонез — три столовых ложки
  • Чеснок — один или два зубчика

Приготовление пирога с минтаем и рисом

Минтай почистить, вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Тесто раскатать в тонкий слой так, чтобы оно полностью покрывало форму для выпечки или противень. Смазать форму для выпечки маслом и выложить на него раскатанное тесто.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с рисом, немного посолить. Затем распределить по всему тесте тонким слоем. На рис выложить кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Под кусочками рыбы разместить листики лаврушки.

Следующим слоем поверх рыбы распределить второй слой риса с луком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Зелень мелко порубить. Смазать начинку слоем майонеза. Сверху посыпать зеленью. Подвернуть края теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог с минтаем и рисом в духовку. Выпекать примерно двадцать минут. Подавать пирог горячим.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: