Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с мармеладом «Самоцветы»

Разборный пирог «Самоцветы», готовится несложно, съедается быстро. Нежное дрожжевое тесто, а в качестве начинки разноцветный мармелад. Очень вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 500 граммов
  • сахкар — 70 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • молоко — 250 — 300 мл
  • масло сливочное размягченное — 30 граммов
  • масло растительное — 20 мл
  • дрожжи растворимые — один пакетик (7 граммов)
  • сахар ванильный — один пакетик (8 граммов)
  • соль — половина чайной ложечки
  • 1 яйцо для смазывания перед выпечкой

Для начинки:

  • 300 г мармелада (24 шт.)

Приготовление пирога с мармеладом Самоцветы

Для приготовления нежного дрожжевого теста муку просеять в мису. Добавить соль, сахар, ванильный сахар. Сухую мучную смесь хорошо перемешать веничком.

Влить в смесь молоуо. Разбить яйцо. Положить размягченное сливочное масло. Влить растительное масло. Затем руками замесить тесто. В результате получается мягкое, но нелипкое однородное тесто.

Миску смазать растительным маслом. Положить в миску тесто. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема примерно на полтора часа.

Готовое тесто обмять. Затем еще раз закрыть его и дать отдохнуть примерно десять минут, чтобы тесто было помягче и хорошо раскатывалось.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и нарезать при помощи стакана или круглой выемки на кружочки. Размер кружков должен быть таким, чтобы можно было положить в центр одну мармеладинку и обернуть ее тестом.

Обрезки собрать, соединить в один кусочк теста и завернуть в пакет или пищевую пленку.

Разложить на каждый кружок мармеладку и завернуть тесто вверх таким образом, чтобы верхняя часть мармелада осталась незавернутой.

Оставшееся тесто из обрезков раскатать в круглый пласт, равный диаметру формы. Выложить его в форму. Сделать небольшие бортики. Затем смазать пласт при комощи кулинарной кисточки водой, чтобы самоцветы прочнее с ним соединились. Можно заменить воду густым вареньем или джемом.

Разложить самоцветы с мармеладом на тесто в форму вплотную друг к другу. Нужно заполнить самоцветами всю форму.

Сформованный пирог с мармеладом накрыть пленкой и оставить на полчаса для расстойки. Тесто еще раз подойдет. После этого смазать пирог слегка взбитым яйцом или яичным желтком. Затем необходимо каждую мармеладинку «утопить» в тесте, чтобы они не поднимались при выпечке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на двадцать пять или тридцать минут до зарумянивания.

Горячий пирог слегка осдудить прямо в форме. Затем переложитть его на плоскую тарелку или на блюдо. И можно подавать пирог с мармеладом к столу. Пирог можно нарезать или отделять каждую булочку руками.

Вам также понравится:

Вкусный и красивый творожный торфяной пирог

Яблочный пирог «Роза»: замечательная осенняя выпечка

по материалам




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: