Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с манкой в духовке

Из обычных продуктов, легко и просто готовить! Пирог с манкой в духовке — один из вариантов традиционного манника, который любят и готовят многие хозяйки. Тесто хорошо сочетается не только с грушей. К нему подойдут яблоки, вишня и любые другие ягоды или их смесь на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Манка — 160 гр
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 130 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 гр
  • Груши — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  • Соль (щепотка) — по вкусу

Приготовление пирога с манкой

Начните приготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заранее, потому что сам пирог замешивается очень быстро. Время от времени перемешивайте массу.

По прошествии времени начните непосредственно замешивание теста. Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их, постепенно увеличивая скорость миксера. В процессе всыпьте порциями сахар и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает в качестве усилителя вкуса, не бойтесь добавлять ее. Взбивайте яйца до светлой пышной массы.

Вылейте взбитые яйца в набухшую манку. Хорошо перемешайте обе массы до однородности.

Всыпьте в муку разрыхлитель, вмешайте его — это поможет пирогу подняться равномерно. Просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

Вмешайте муку до состояния однородного теста, оно получается консистенции густой сметаны.

Грушу помойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки. Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.

Возьмите форму для выпечки. Для этого пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не нужно.

А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто, сверху разложите кусочки груш. У меня силиконовая форма размером 20 на 9 см.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Мой пирог пекся как раз час, потому что получился высоким.

Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите из формы. Лучше остудить этот пирог полностью, тогда он не будет крошиться при нарезке.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: