Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с малиновым вареньем и миндалем

Очень красивый пирог готовится в считанные минуты. После приготовления остается минимальное количество грязной посуды. И конечно, такой пирог имеет потрясающий  вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 75 гр. сливочного масла / сливочного маргарина, размягченного
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • малиновое варенье

для крема:

  • сливки для взбивания, 33% — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление пирога с малиновым вареньем и миндалем

Смешайте сухие компоненты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте.

Соедините сухую и «влажную» часть, замесите тесто. Внимание! Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Выложите тесто в посыпанную мукой форму для выпечки, распределите руками по поверхности так, чтобы тесто покрыло дно.

Накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Разогрейте духовку до 170 градусов.  Из сливок и сахара взбейте крем. Распределите крем по всей поверхности теста.

Равномерно засыпьте пирог миндальными хлопьями, полейте малиновым вареньем и слегка присыпьте мукой.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте приблизительно 25 минут (до готовности теста).

Разрезайте пирог слегка охлажденным. Подавайте теплым или холодным, он одинаково вкусен

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: