Вкуснейший пирог на песочном тесте с невероятно нежной начинкой. Съедается такой пирог моментально. Приготовить его совсем не сложно, а результат просто супер. Пирог получается очень вкусным и красивым, одним словом объедение. Украсит любое чаепитие.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло (замороженное) — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Пшеничная мука — 280 г
- Мука (в начинку) — 2 ст.л.
- Сметана 20 % — 400 г
- Малина (свежая или замороженная) — 200 г
Приготовление пирога с малиной
Тесто
В глубокую емкость через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. В сухую смесь на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
В чистую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем. Смешиваем с крошкой.
Замешиваем однородное мягкое тесто. Если тесто плохо замешивается, можно добавить – 1 – 2 ст. ложки ледяной воды.
Форму смазываем маслом. Выкладываем песочное тесто. Равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики. Форму с тестом отправляем в холодильник, примерно на 30 минут.
Начинка
В подходящую емкость разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахар 2 ст. ложки. Хорошенько растираем, а затем взбиваем.
В глубокую посуду выкладываем сметану. Вводим взбитую яичную массу. Всыпаем муку. Все тщательно взбиваем, до пышной массы.
Формование и выпечка
Из холодильника достаем форму с тестом. Выкладываем ягоды малины. Заливаем сметанной начинкой.
Духовку разогреваем до 180 Градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог остужаем в форме. Остывший пирог я убираю на ночь в холодильник, так он будет еще вкуснее.
Перед подачей на стол пирог режем на порционные кусочки. Подаем вместе с чашкой чая.