Любители выпечки с маком, рецепт для вас!
Ингредиенты:
для формы 16 см:
- мука — 90 гр.
- творог 9% — 45 гр.
- масло сливочное — 45 гр.
- яйцо — 25 гр.
- сахар — 15 гр.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
для маковой начинки:
- мак — 100 гр.
- манка — 50 гр.
- молоко — 300 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 70 гр.
- сметана — 100 гр.
для сметанной заливки:
- яйцо кат С0 — 1 шт.
- сахар — 15 гр.
- сметана 25% — 150 мл.
Приготовление пирога с маковой начинкой
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, просеянную муку с содой и солью и быстро замесить тесто. Распределить по дну и стенкам. Выпекать на силиконовым коврике при 175 градусов 12–14 минут.
Для маковой начинки: молоко довести до кипения с сахаром, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая. Добавить мак, затем сливочное масло. В самом конце соединить со сметаной. Все вылить на заготовку. Отпекать 20 минут при 165 градусов.
Для сметанной заливки: белок отделить от желтка, взбить. Сметану соединить с сахаром и желтком, затем со взбитым белком и вылить на маковую начинку.
Выпекать ещё 20 минут при 165 градусах. Обязательно оставить для стабилизации в холодильнике на несколько часов.