Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с маковой начинкой

Любители выпечки с маком, рецепт для вас!

Ингредиенты:

для формы 16 см:

  • мука — 90 гр.
  • творог 9% — 45 гр.
  • масло сливочное — 45 гр.
  • яйцо — 25 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

для маковой начинки:

  • мак — 100 гр.
  • манка — 50 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • сметана — 100 гр.

для сметанной заливки:

  • яйцо кат С0 — 1 шт.
  • сахар — 15 гр.
  • сметана 25% — 150 мл.

Приготовление пирога с маковой начинкой

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, просеянную муку с содой и солью и быстро замесить тесто. Распределить по дну и стенкам. Выпекать на силиконовым коврике при 175 градусов 12–14 минут.

Для маковой начинки: молоко довести до кипения с сахаром, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая. Добавить мак, затем сливочное масло. В самом конце соединить со сметаной. Все вылить на заготовку. Отпекать 20 минут при 165 градусов.

Для сметанной заливки: белок отделить от желтка, взбить. Сметану соединить с сахаром и желтком, затем со взбитым белком и вылить на маковую начинку.

Выпекать ещё 20 минут при 165 градусах. Обязательно оставить для стабилизации в холодильнике на несколько часов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: