Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с маком и яблоками на творожном тесте

Необычный маково-яблочный пирог на творожном тесте. Оригинальный, вкусный и очень простой в приготовлении

Ингредиенты:

тесто

  • мука 200 г
  • творог ( пастообразный)130 г
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар 50 г

начинка

  • мак 130-150 г
  • молоко 200 мл( или сливки 10%)
  • сахар 150 г
  • крахмал 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • яблоки 4 шт.( кисло- сладкие)

Приготовление пирога с маком и яблоками на творожном тесте

Для приготовления начинки в сотейник всыпать сахар, влить молоко, добавить сухой мак. Мак можно предварительно перемолоть.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. При помешивании варить примерно 5 минут. Затем снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Теперь приготовить тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Затем влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начать перемешивание ложкой. Перемешать до появления крупной крошки. Теперь добавить творог. Перемешать тщательно сначала ложкой, затем — руками. Собрать тесто в шар.

Приготовить форму (она не должна протекать) и застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить его руками по форме. Отправить форму с тестом в холодильник на полчаса.

Остывшую начинку переложить в миску побольше. Приготовить яблоки. Очистить их от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Яблоки выложить в миску с маком и перемешать.

Затем в начинку добавить крахмал, разбить яйцо. Еще раз все перемешать. Начинка получается жидковатой. Но она в процессе застынет.

Начинку выложить в форму с тестом и разровнять. Духовка к этому времени уже разогрета до 180 градусов.

Отправить форму с пирогом в начинку для выпечки. Время выпечки примерно 40 — 45 минут. Начинка должна загустеть и подняться. Пирог охладить в течение получаса. И только затем вынуть из формы и дать остыть полностью. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Теперь пирог готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: