Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с луком и яйцом в духовке

Пирог с луком и яйцом в духовке — прекрасная альтернатива пирожкам! Он получается очень нежный, сочный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Вода (теплая, примерно 25-30 градусов) — 120 мл.
  • Сахар — 6 г.
  • Соль — 3 г.
  • Дрожжи — 4 г.
  • Растительное масло — 15 г.

Начинка

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Зеленый лук — 150 г.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Приготовление пирога с луком и яйцом в духовке

Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. Для этого смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.

Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек. Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала смешиваем сметану, яйцо и приправы, все перемешиваем. Далее нарезаем зеленый лук и добавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на крупной терке куриное яйцо. Все перемешиваем, начинка готова.

Спустя час достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог. Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

По желанию, сверху можно посыпать сыром. Пирог с луком и яйцом в духовке готов!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: