Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с курицей, луком и сыром

Очень вкусный и сытный пирог с курицей, луком и сыром готовится из готового тесте.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Сыр бри — 100 г. Можно заменить другим видом сыра
  • Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое — 125 мл
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Петрушка — 8 веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление пирога с курицей, луком и сыром

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.

Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.

Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.

Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: