Пироги к чаю готовить легко! Вы сможет сами в этом убедиться! Рецепт очень простой и быстрый. Необыкновенный вкус пирога с курагой покорит всех.
Ингредиенты:
- кефир — 300 грамм
- яйца — 2 штуки
- сахар — 200 грамм
- мука — 300 грамм
- сода — неполная чайная ложка соды
- курага — по вкусу.
Приготовление пирога с курагой
Я беру удобную, глубокую емкость, в которой можно будет легко соединить все ингредиенты. Отправляю туда два яйца.
Пересыпаю сахарный песок в чашу с яйцами. Оба компонента смешиваю венчиком. Можно воспользоваться ложкой или вилкой, кому как удобно!
Беру кефир и переливаю в емкость с однородной массой. Сразу, пересыпаю соду в эту смесь. Далее добавляю муку в чашу. Вмешиваю продукт в состав всех ингредиентов.
Курагу я заблаговременно вымачиваю в кипятке. Затем, нарезаю на кусочки. Они могут быть любого размера. Добавляю кусочки кураги в тесто. Перемешиваю все до однородности.
Выливаю тесто в формочку для выпечки. У меня обычная силиконовая форма диаметром 26 сантиметров.
Выпекаю пирог я в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки всего 20 минут! Подаю ароматный пирог к чаю!
При желании в начинку можно добавлять сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, изюм.
источник