Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с курагой «Сама нежность»

Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кусочками кураги и песочной крошкой. Главное его отличие состоит в нижнем бисквите, который печется на основе йогурта, а значит получается безумно нежным и вкусным. Курага оттеняет сладость своей кислинкой, а песочная крошка сверху придает ему особый шарм и хрустящий вкус.

Ингредиенты:

Песочная крошка (верхний слой):

  • Масло сливочное- 70 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 50-70 гр.

Начинка:

  • Курага — 200-300 гр.

Бисквит (нижний слой):

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Йогурт — 150 мл. (у меня абрикосовый, можно яблочный или классический)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 чайн. ложки

Приготовление пирога с курагой

Приготовим «тертую» крошку. Смешать масло, муку и сахар. При желании можно добавить немного корицы. Руками перетереть тесто в крошку.

Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я делала это в микроволновке).

Смешать все продукты для бисквита: мука, разрыхлитель, сахар, растопленное сливочное масло, молоко, соль, йогурт .

Йогурт лучше использовать бледных тонов, что бы тесто не приобрело постороннего цвета, и вкус сочетался с начинкой. Все тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом. Сверху выложить мелко порезанную курагу. Если курага сухая предварительно ее необходимо замочить.

Посыпать песочной крошкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.

Остается только насладиться чудесным вкусом и нежностью пирога со сладкой хрустящей корочкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: