Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с красной смородиной и меренгой

Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Смородина красная — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление пирога с красной смородиной и меренгой

Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;

Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;

Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;

Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: