Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с консервированным ананасом

Очень простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 230 граммов
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 150 граммов
  • Сахар 150 граммов
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Разрыхлитель 10 граммов
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Манка 1 столовая ложка и немного масла для смазывания формы

Приготовление пирога с консервированным ананасом

Ананасы откинуть на сито, дать стечь сиропу.

Масло сливочное или маргарин растопить, и дать ему немного остыть.

Добавить сахар, и взбить всю массу миксером, до растворения сахара.

Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая.

Добавляем ананас 200 граммов (остальное можно оставить на оформление ). Перемешать массу лопаткой или ложкой.

Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и муку.

Всю массу перемешать лопаткой.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать слегка манкой.

Вылить тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут (готовность проверить деревянной шпажкой ).

Дать пирогу остыть в формы, после чего его извлечь из формы.

Оформить пирог оставшимся ананасом и по желанию присыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: