Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки. Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.
Ингредиенты
Начинка:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
- Ряженка (кефир) — 150 мл
- Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление пирога с консервированной горбушей
Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.
Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки — это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.
Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.
Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.
Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.
Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.
Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.
Сверху на рис — лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.
Верхний слой — консервированная горбуша, разобранная на кусочки.
Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.
Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается — накройте пирог листом фольги.
Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом! Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.
Вам понравится
Пирог с рыбой на скорую руку
Вкуснейший заливной пирог с рыбой
Пирог с рыбой и рисом