Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с колбасой Хризантемы

Начинка для этого вкусного и красивого пирога может быть любой,. Я выбрала самую демократичную начинку — колбасу.

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное (растопить и остудить) 60 г
  • мука (просеять) 550 г
  • масло растительное 2 ст. л.

Начинка:

  • колбаса (полукопченая) 200 г
  • сыр (у меня твёрдый) 40 г

Приготовление пирога с колбасой Хризантемы

В молоке распустить дрожжи и сахар — оставить на 5-10 мин. Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза. Разделить тесто на 5-7 равных частей и подкатать их в шары. Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20.

Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).

С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста кладём сыр.

Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. Получается как бы «цветок». Таким же образом сформировать и остальные части теста.

Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175°С, около 45 мин. (через 15 мин. после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем ещё через 15 мин. убрала фольгу, за 4 мин. до окончания выпекания включила вентилятор).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем. Слегка дать остыть и можно подавать к столу.

Вам также понравится:

Красивый пирог с картофельной и сырной начинкой

Изумительно красивый пирог Подсолнух с мясом и сыром

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: