Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний ароматный пирог с клубничным вареньем

Роскошный домашний ароматный пирог с клубничным вареньем на основе дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 550 граммов опарного дрожжевого теста;
  • 175 граммов клубничного варенья;
  • один яичный желток;
  • масло для смазки противня.

Приготовление ароматного домашнего пирога с клубничным вареньем

Заместить опару из теплой воды, дрожжей, сахара, соли и стакана муки. Спустя полчаса ввести масло и остаток муки. Замесив тесто, оставить в тепле. Для расстойки понадобится около часа.

Поднявшееся тесто обмять. При этом поверхность рекомендуется посыпать мукой. Противень смазать маслом. Духовку раскалить до 155 градусов.

Теперь раскатать пласт круглой формы. Толщина — до 2 см. Приблизительный диаметр — 30 см.

Разложить тесто на противень. Отступив от края 5 см, разместить по кругу целые ягоды из клубничного варенья (они окажутся под бортиком пирога, и будут держать его форму). Потом добавить по всей поверхности остальные плоды. Завернуть пустые края, приподнимая их и защипывая.

Далее влить жидкую часть варенья, которая уже не вытечет на противень, благодаря сформированным бортикам.

Посыпать начинку ароматной ванилью. Смазать края взбитым желтком. Переместить заготовку пирога с клубничным вареньем в духовку.

Не меняя температуру, оставить выпечку внутри на протяжении 20 минут. Затем увеличить огонь до 180 градусов. Продолжить процесс еще 11-12 минут.

Перед подачей выпечки ее важно практически полностью остудить естественным образом. Так, варенье впитается в тесто, и пирог получится исключительно нежным, мягким и вкусным.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: