Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с картошкой

Если вам хочется чего-то сытного, простого, но в то же время вкусного, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить пирог с картошкой. Это достаточно бюджетный вариант выпечки. Однако за счет того, что пирог мы будем делать на дрожжевом тесте, он получится очень пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500-600 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление пирога с картошкой

В большую миску вливаем 300 мл. молока. Добавляем к нему 200 мл. воды. Желательно, чтобы и молоко, и вода были комнатной температуры.

Добавляем в молоко 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Добавляем в миску одно куриное яйцо и чайную ложку сухих дрожжей.

Просеиваем в миску с молоком 500-500 гр. муки. Муку можно добавлять сразу всю, а не порциями, как для большинства рецептов.

Замешиваем достаточно густое тесто. Накрываем миску полотенцем или крышкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут еще раз вымешиваем тесто. Делим его на 10 частей. Из каждой части скатываем шарик. Накрываем шарики пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут.

Пока поднимается тесто, мы приготовим начинку. Репчатый лук чисти м и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле.

Картошку чистим и отвариваем до готовности. Как только картошка сварится, смешиваем ее с поджаренным луком и при помощи толкушки измельчаем до состояния пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.

Один шарик из теста раскатываем в очень тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Все остальные шары раскатываем в более маленькие пласты. На большой пласт теста кладем более мелкий и выкладываем сверху начинку из картошки. Поверх картошки кладем очередной слой теста. Каждый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом.

Когда пирог будет собран, самый нижний слой слегка надрезаем. Это нужно для того, чтобы мы могли накрыть пирог этим слоем, словно лепестками. Накрываем пирог лепестками нижнего слоя теста.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее наш пирог. Смазываем пирог взбитым яйцом и делаем надрезы в виде квадратов. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый пирог достаем из формы, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: