Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с картофелем и зеленью

Недорого, вкусно, сочно, ароматно. Пирог с картофелем и зеленью. Стоит приготовить!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1, 5 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) – 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 7 г

для начинки:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чесночный порошок – по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.

Приготовление пирога с картофелем и зеленью

В большую миску или кастрюлю поместите соль и сахар. Добавьте воду. Перемешайте. Пусть кристаллы растворятся.

Далее введите растительное масло, муку и дрожжи. Тщательно перемешайте. Здесь не нужен электрический миксер. Вполне можно справиться и ручным венчиком.

Ёмкость с тестом накройте и отправьте в тёплое место для увеличения в объёме в 2 – 2, 5 раза.

Поднявшееся тесто снова перемешайте и отправьте на вторую расстойку. Она обычно проходит быстрее.

Сами тем временем нашинкуйте зелень. Очищенный сырой картофель нарежьте мелким кубиком с гранью 8-10 миллиметров.

Поместите картофель в миску, посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок, зелень и растительное масло для сочности. Перемешайте.

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Если у бумаги качественный силиконовый слой, можно смочить её холодной водой и отжать. Бумага примет очертания формы. Оставьте выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог.

Половину теста переложите в форму. Разровняйте. Удобно действовать вилкой.
Ровным слоем выложите начинку. Если к этому времени на дне миски собралась жидкость, предварительно слейте её. Разместите начинку, не доходя один сантиметр до каждого края формы.

Сверху поместите и разровняйте оставшееся тесто. Размер моей формы 19×28 сантиметров.
По желанию посыпьте поверхность изделия кунжутом.

После пятнадцатиминутной расстойки отправьте пирог в холодный духовой шкаф на средний уровень.

Установите ручку регулятора нагрева на отметку 180 градусов Цельсия. Пеките около часа.

Горячий пирог накройте и дайте постоять так некоторое время, чтобы корочки стали мягкими.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: