Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с карамелизированными яблоками

Вкусный, пышный пирог с карамелизированными яблоками можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Простой рецепт воздушного лакомства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 180 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 6 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление пирога с карамелизированными яблоками

Приготовление пирога начать с приготовления яблочной начинки.

Яблоки очистить от сердцевины и разрезать каждое на 6 – 8 долек. На сковородку положить сливочное масло и сахар и поставить на средний огонь и, помешивая время от времени, готовить до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа).

Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправить на сковороду яблоки и томить на медленном огне 7-10 минут. За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью.

Добавить корицу, томить еще 2 минуты, выключить нагрев и дать начинке немного остыть,

Приготовить тесто: яйца взбить на средней скорости 2 минуты. Добавить сахар и взбивать массу еще 5-7 минут, за это время смесь должна увеличиться в объеме и побелеть.

Просеять в яично-сахарную массу муку и с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, сверху по тесту распределить карамелизированные яблоки и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 35 — 40 минут.

Готовый пирог оставить остывать в форме, извлечь его, нарезать на порционные куски и подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: