Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с капустой, сыром и картофелем

Пирог с капустой, сыром и картофелем очень вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 пакет (7 гр)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Подсолнечное масло — 10 столовых ложек
  • Мука — 400 гр
  • Соль — по вкусу

Для начинки

  • Тушеная капуста — 200 гр
  • Картошка — 4-5 штук
  • Сыр — 150 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Желток — для смазки

Приготовление пирога с капустой, сыром и картофелем

Чтобы выпечка была еще более сытной, соединим картошку и капусту в одну начинку.

Пироги с картошкой и капустой — вкусное блюдо нашего детства. Рецепт теста, которое мы с вами будем готовить, по вкусу очень похож на то самое душистое и мягкое тесто из детства.

Смешаем 1 стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей (7 граммов) и столовую ложку сахара в емкости. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не смогут активироваться, а попросту испортятся. Подождем, пока на массе появится дрожжевая пенка (примерно через 15 минут).

Взобьем одно яйцо, 10 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу и соединим вместе с дрожжевой смесью. Просеем 400 граммов муки ( муку нужно смотреть по консистенции теста, если тесло липкое, то добавляйте еще).

Замесим тесто, чтобы оно было мягким и ровным. Оставим для подъёма (если у вас нет времени для того, чтобы оставлять тесто для подъёма, можете готовить сразу).

Начинка:

Шинкуем капусту, тушим, добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и зелень по вкусу.

Очищенный картофель варим и толчем. Смешиваем капусту и картошку вместе.

Раскатываем пласт теста. Так как у меня форма будет круглая, на ней я обычно делаю пиццу, то я просто вырезаю тесто по диаметру формы.

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром.

Можно раскатать второй пласт теста и просто закрыть им нижнюю часть пирога, я решила сделать верх немного фигурным, урезав ленточки из теста.

Взбиваем желтки мажем пирог, чтобы он получился румяным.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: