Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с капустой на очень простом тесте

Тесто быстрое: замешивается просто ложкой. Готовьте с любыми начинками! Не дорого, сытно, быстро и просто!

Ингредиенты

  • Молоко 90 мл
  • Мука 250 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо (маленькое) 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л. (25-30 г)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Яйца 7 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста 300 г
  • Сало 100 г
  • Зелёный лук 40 г
  • Соль, перец, зелень сухая по вкусу

Приготовление пирога с капустой на простом тесте

Муку смешать с дрожжами (4 г на 400 г муки), солью, сахаром; влить смесь тёплого молока, сливочного и раст. масла, 1 яйца; перемешать, дать подойти под пищевой плёнкой час на дверце духовки (100 С).

Сало нарезать маленькими кусочками мелко нарезанный лук обжарить на раст. масле, добавить тонко нашинкованную капусту и готовить до уменьшения капусты в объёме.

Затем всыпать соль, перец, сухую зелень, 6 измельчённых варёных яиц, нарезанный зелёный лук. Остудить и затем добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

На рабочую поверхность налить немного раст. масла, руки и скалку тоже смазать, вымесить тесто, раскатать, выложить в центр начинку, защипать края, переложить на противень с пергаментом швом вниз, оставить на 20 мин.

Смазать яйцом и испечь при 180 градусах 20 мин.

 

Подробно процесс приготовления смотрите на видеоролике.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: