Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с капустой и яйцом

Если вашей семье захотелось свежей, ароматной, румяной дрожжевой выпечки, побалуй их вкусным обедом, приготовив пирог с капустой и яйцом по простому и доступному рецепту.

Такой пирог с капустой не отнимет у вас много времени, так как дрожжевое тесто для него готовится упрощенным безопарным способом. Но даже оно имеет свои секреты.

Чтобы пирог с капустой получился на славу, не забывайте о нюансах приготовления дрожжевого теста. Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры. И во-вторых, занимаясь тестом, избегайте громких звуков, сквозняков и плохого настроения — дрожжевое тесто, как живое, чувствует даже незначительные перепады вокруг себя и моментально на них реагирует.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 3,5 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стак.
  • сливочное масло — 80 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • капуста — 700 г
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • паприка молотая — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Приготовление пирога с капустой и яйцом

В теплое молоко насыпать сухие дрожжи с сахаром, перемешать и подождать, чтобы они растворились.

Яйцо растереть с солью и добавить в опару. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, в меру крутое тесто. В конце добавить теплое сливочное масло и вымешивать до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Затем обмать его руками и снова дать подойти.

Приготовить начинку: капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, добавить специи, сахар и соль по вкусу.

Оставить желток для смазывания пирога с капустой. Остальные яйца хорошо взбить, залить ими капустную начинку и перемешать. В этом случае начинка не будет рассыпаться и вываливаться из готового пирога.

Тесто тонко раскатать в круг. Середину коржа оставить целой, а боковые части надрезать полосками с шириной примерно 2 — 3 см. По центру коржа выложить начинку и завернуть края внутрь. А боковыми надрезанными полосками, как бы «спеленать» пирог, поочередно заплетая то правую, то левую сторону.

Выложить пирог с капустой в смазанный маслом противень и оставить, чтобы он подошел. Смазать пирог яичным желтком, отправить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистой корочки.

Пирог с капустой будет готов примерно через 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухая, без прилипшего теста.

Готовый пирог с капустой накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 — 15 минут, чтобы он дольше оставался мягким и свежим.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: