Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с капустой и грибами

Тесто было действительно мягкое, пирог накрывала полотенцем, убрав на второй день в холодильник.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 375 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • капуста — 400-450 гр.
  • луковица
  • шампиньоны — 150-250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • щепотка сахара
  • томат-паста — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление пирога с капустой и грибами

Для теста нагреть молоко до тёплого, развести в нём дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

Добавлять порциями просеянную муку, замесить тесто (не должно прилипать к рукам). Оставить в чашке на 1 час подходить, накрыв полотенцем.

На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы ломтиками и готовить до их румяности. Выложить нашинкованную капусту, томат-пасту, сахар, соль, влить 0,5 ст. воды.

Готовить начинку до выпаривания воды. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой.

Большую часть теста раскатать, переложить в смазанную растительным маслом форму, оставив края свисать. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку. Защипать края. По середине пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара. Влить в неё 1-2 ложки воды. Слегка смазать пирог молоком или водой.

Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки при 180 градусах.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: