Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с капустой

В нашей семье любят капусту в любых видах — квашеную, тушёную, маринованную, свежую. Почётное место занимают пироги с капустой. Когда пеку пироги, в доме всегда праздник.

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко — 150 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 60 мл.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мука для подпыла — 3 ст.л.
  • яйца для смазки — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.

начинка:

  • капуста — 400 — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление пирога с капустой

Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь — короткой соломкой.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до лёгкого румянца. Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 8 — 10 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение.

Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить. Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на полчаса.

Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. В опару положить яично-масляную смесь. Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.

Разделить тесто на 2 неравных части (ещё небольшой кусочек теста оставить для украшения), обе части раскатать в круги.

Смазать форму растительным маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.

Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: