Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с кабачками и сыром

Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой. а сверху — аппетитная сырная корочка.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука — 300г
  • масло сливочное — 200г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • кабачки — 400г
  • сыр (твердый) — 100г
  • сливки (20% жирность) – около 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление пирога с кабачками и сыром

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки.

Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С сградусов. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка.

Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: