Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный, легкий пирог с изюмом и орехами. Рецепт проверен годами

Предлагаем рецепт очень необычной выпечки — пирог с изюмом и орехами. Пирог в меру сладкий, насыщенный орехами и изюмом. Рецепт проверенный. Сохраняется пирог долго, готовится просто.

Vkusnyj, legkij pirog s izjumom i orehami. Recept proveren godami1

Ингредиенты:

  • Изюм — 430 граммов
  • Грецкие орехи — 320 граммов
  • Корица — 1 чайная ложечка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 150 граммов
  • Сметана 25% — 4 столовых ложки
  • Тростниковый сахар — 100 граммов. Можно заменить обычным сахаром
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Ванильный сахар — 20 граммов (2 пакетика)
  • Мука пшеничная — 330-350 граммов
  • Миндальные лепестки по желанию. Можно пропустить

Приготовление вкусного, легкого пирога с изюмом и орехами

Измельчить грецкие орехи таким образом, чтобы они получились среднего размера. Измельчать можно при помощи измельчителя или просто скалкой.

Приготовить глубокую миску и высыпать в нее орехи. Изю промыть в выложить в воду. Если вода холодная, выдержать изюм в течение 15 минут. В горячей воде изюм выдерживают 5 минут. Затем изюм высушить при помощи бумажного полотенца и отправить в миску с орехами.

Приготовить чистую миску. Разбить в нее яйца, добавить сметану, всыпать сахар и тростниковый сахар, соль, корицу и ванильный сахар. Все перемешать до однородности веничком.

После этого добавить заранее просеянную муку в один прием. Немного муки можно оставить на случай, если тесто получится слишком густым. Добавить разрыхлитель. Перемешать лопаткой до однородности. Вымесить тесто.

Теперь добавить полученное тесто к сухофруктам и тщательно перемешать до однородности.

Приготовить противень (у меня размером 29 х 35 см. Выстельть бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить на противень тесто и распределить его ровным слоем по всей поверхности лопаткой или шпателем.

По желанию можно тесто посыпать миндальными лепестками. Можно этот пункт пропустить.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Отправить противень в духовку примерно на 20 — 25 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию и нарезать пока он горячий.

Вам понравится

Очень простой пирог с изюмом и орехами от Ольги Матвей

Постный яблочный пирог-перевёртыш с изюмом

Восхитительный пирог с орехами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: