Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами можно приготовить в выходной день, чтобы порадовать своих близких

Пирог с грецкими орехами/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты:

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 г сливочного масла, плюс еще немного для формы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 стакана муки, плюс еще немного для формы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка молотого шафрана;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление пирога с грецкими орехами

За 6-8 ч отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая.

Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Мелко порубить орехи. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 мин.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: