Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с горбушей

Сегодня приготовим вкуснейший и сытный пирог с красной рыбкой — горбушей. Можно купить свежую рыбку, но с ней неохота возиться. Отнимает много времени. Поэтому я взяла консервированную рыбку.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая или консервированная 1 банка
  • Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Шпинат замороженный или свежий 300 гр
  • Домашний майонез 2 стол. ложки
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Мука пшеничная

Приготовление пирога с горбушей

Первым делом необходимо достать тесто из морозильной камеры.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами/кубиком.

На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета. После — добавьте шпинат. Томите под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.

Зелень вымыть и обсушить. Порубите меленько зеленушку. Остывшую обжарку смешайте с майонезом и рубленой зеленью.

Тесто делим на две части. Раскатываем под размер формы или противеня. Выкладываем пласт на противень.

Рыбку открыть и переложить вместе с жидкостью в тарелочку. Разомните вилкой рыбку. Выложите равномерно горбушу (1/2 часть) на пласт с тестом.

Затем — выкладываем обжаренные овощи. Теперь — оставшуюся рыбку. Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края пирожка.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Противень ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем около 30 минут. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: