Сегодня приготовим вкуснейший и сытный пирог с красной рыбкой — горбушей. Можно купить свежую рыбку, но с ней неохота возиться. Отнимает много времени. Поэтому я взяла консервированную рыбку.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая или консервированная 1 банка
- Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
- Шпинат замороженный или свежий 300 гр
- Домашний майонез 2 стол. ложки
- Лук репчатый 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
- Мука пшеничная
Приготовление пирога с горбушей
Первым делом необходимо достать тесто из морозильной камеры.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами/кубиком.
На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета. После — добавьте шпинат. Томите под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.
Зелень вымыть и обсушить. Порубите меленько зеленушку. Остывшую обжарку смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
Тесто делим на две части. Раскатываем под размер формы или противеня. Выкладываем пласт на противень.
Рыбку открыть и переложить вместе с жидкостью в тарелочку. Разомните вилкой рыбку. Выложите равномерно горбушу (1/2 часть) на пласт с тестом.
Затем — выкладываем обжаренные овощи. Теперь — оставшуюся рыбку. Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края пирожка.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем около 30 минут. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки.
источник